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Receta para hacer Cupcakes de Chocolate

Receta para hacer Cupcakes de Chocolate

Este conocido hit en las fiestas y reuniones, nació en estados unidos como un pequeño trozo de torta que permitiera una decoración especial e individual, por lo general viene cubierto de un glaseado y diferentes coberturas que han venido evolucionando con los años.

La receta en ocasiones ha ido cambiando, de acuerdo a los nuevos consumidores como vegetarianos, veganos y personas que no pueden consumir gluten, por lo cual ha dado la oportunidad de expandir su mercado, para robar sonrisas a todos los que los prueban

Ingredientes para 12 cupcakes

  • Para la masa del bizcocho vamos a utilizar 115 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 gramos de harina
  • 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar o cocoa
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 120 mililitros de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Para el relleno podemos utilizar sirope de chocolate

 

Utensilios:

  • Batidora (opcional) o mezcladora
  • Capacillos
  • Horno
  • Molde para cupcakes
  • Descorazonador de manzanas (opcional)
  • Manga pastelera (opcional)

 

Preparación:

  1. Una vez contamos con todos los ingredientes Iniciamos precalentamos el horno a 180 ºC
  2. Empezamos a cremar la mantequilla con el azúcar hasta que ambas se integren bien y la mezcla se aclare. El azúcar debe quedar bien disuelto. Luego añadimos los huevos uno a uno, batiendo primero uno hasta que se incorpore bien a la masa y luego agregamos el siguiente. Después integramos la mitad de la harina.
  3. A continuación, agregamos la leche mezclada con la esencia de vainilla, la integramos bien a la masa y procedemos a agregar la otra mitad de la harina. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  4. Repartimos la mezcla en los capacillos y horneamos de 20 a 25 minutos. Cuando estén fríos, los abrimos con el descorazonador de manzanas o con un cuchillo, de modo que hacemos un hueco en el centro del capacillo y lo rellenamos con sirope de chocolate o una ganache de chocolate.
  5. Para finalizar, los decoramos con una crema de mantequilla de chocolate o lo podemos decorar con una ganache de chocolate. También podemos hacer florecitas en fondant para decorarlos y si lo deseas puedes poner los toppings que más te gusten.

¡Esperamos que los disfrutes!

 

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