10 Dic Receta para hacer Cupcakes de Chocolate
Este conocido hit en las fiestas y reuniones, nació en estados unidos como un pequeño trozo de torta que permitiera una decoración especial e individual, por lo general viene cubierto de un glaseado y diferentes coberturas que han venido evolucionando con los años.
La receta en ocasiones ha ido cambiando, de acuerdo a los nuevos consumidores como vegetarianos, veganos y personas que no pueden consumir gluten, por lo cual ha dado la oportunidad de expandir su mercado, para robar sonrisas a todos los que los prueban
Ingredientes para 12 cupcakes
- Para la masa del bizcocho vamos a utilizar 115 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180 gramos de harina
- 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar o cocoa
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
- 120 mililitros de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Para el relleno podemos utilizar sirope de chocolate
Utensilios:
- Batidora (opcional) o mezcladora
- Capacillos
- Horno
- Molde para cupcakes
- Descorazonador de manzanas (opcional)
- Manga pastelera (opcional)
Preparación:
- Una vez contamos con todos los ingredientes Iniciamos precalentamos el horno a 180 ºC
- Empezamos a cremar la mantequilla con el azúcar hasta que ambas se integren bien y la mezcla se aclare. El azúcar debe quedar bien disuelto. Luego añadimos los huevos uno a uno, batiendo primero uno hasta que se incorpore bien a la masa y luego agregamos el siguiente. Después integramos la mitad de la harina.
- A continuación, agregamos la leche mezclada con la esencia de vainilla, la integramos bien a la masa y procedemos a agregar la otra mitad de la harina. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartimos la mezcla en los capacillos y horneamos de 20 a 25 minutos. Cuando estén fríos, los abrimos con el descorazonador de manzanas o con un cuchillo, de modo que hacemos un hueco en el centro del capacillo y lo rellenamos con sirope de chocolate o una ganache de chocolate.
- Para finalizar, los decoramos con una crema de mantequilla de chocolate o lo podemos decorar con una ganache de chocolate. También podemos hacer florecitas en fondant para decorarlos y si lo deseas puedes poner los toppings que más te gusten.
¡Esperamos que los disfrutes!
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